마을관련자료

[신문기사]1365 수원 경기도 반려동물 입양센터 유기견 봉사 오전 오후...

152 2024.08.14 02:23

본문

자격증

반려동물입양센터

공부 및 사회생활에 치여 봉사활동을 못하고 지낸지 1년이 좀 넘게 흘렀네요..​최근 자격증 시험도 끝이나고 여유(?)가 생겨 1365에서 봉사활동을 신청했습니다.(그 이야기는 다음 포스트에 적어볼게요.)​작년에 봉사활동 했던게 생각이나서 적어보았습니다.​뉴스에서 보면

반려동물입양센터

반려동물 천만시대라는 타이틀을 자주 볼 수 있었는데, 키우는 사람이 많아지는 만큼 버려지는 반려동물도 많아지는게 안타까웠습니다ㅠㅠ​동물을 좋아하는 사람으로써 그런 아이들과 입양자들에게 조금이나마 도움을 주고자 반려동물 입양센터에서 유기견 봉사활동을 했었습니다.(봉사

반려동물입양센터

못 간지 1년이 넘었는데..아가들이 모두 입양되었기를.. 아래 사진은 봉사할 당시 찍었언 아이들이에요.)​아이들을 돌보러 간거지만, 봉사활동을 하면서 오히려 에너지를 많이 받았던 기억이 떠오르네요!!​먼저 ‘반려동물 입양센터’가 무엇인지 궁금해 하실 것

반려동물입양센터

같아서 간략히 설명드립니다.​사람들과 신뢰를 쌓고 훈련을 받으며 입양 전 적응하는 공간반려동물 입양센터는 전문담당자분들이 상주하며 아이들을 케어하고 계시며, 시설 또한 엄청 깔끔했습니다!​하지만 여기서 일정기간 입양이 되지 않으면 다시 유기견

반려동물입양센터

보호소로 돌아간다고 하더라구요 ㅠㅠ​애견샵에서 분양받지 마시고, 아이들이 따듯한 사랑으로 쑥쑥 자라날 수 있도록 ‘입양’ 하시는건 어떨까요?반려동물 입양센터에서는 어떤 봉사활동을 하는지 궁금해하실 것 같아 아래 간략히 제 경험에 의거하여

반려동물입양센터

작성해보았습니다.​‘오전‘타임은 가장 먼저 새벽사이 아이들이 용변활동을 했기때문에 그런 용변을 치우고, 센터를 청소하는 일을 합니다. 1시간 정도 걸린 것 같아요. 일이 다 끝나면 아이들과 놀아주며 사람과의 신뢰쌓기 과정을 해주시면

반려동물입양센터

되고 입양희망자분들이 오시게 되면 간단한 안내업무를 하면 됩니다.(전문담당자분들이 입양 관련된 사항은 도맡아서 해줍니다.)​‘오후’ 타임은 마감 전까지 아이들과 놀아주며, 입양희망자분들이 오시면 간단한 안내 해주시고, 중간중간 아이들 용변 청소만 해주시면

반려동물입양센터

됩니다.​오전/오후 업무는 거의 동일하나 오전조는 청소시간이 더 길다 정도입니다.(누구나 할 수 있습니다!)​마지막으로 제가 생각하는 봉사활동은‘작은 실천이 누군가에게는 큰 도움이 되는 시간’ 한정된 시간을 헛되이 쓰지 않도록 다시 틈틈히

반려동물입양센터

봉사활동을 해보려 합니다^^ ​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.