마을관련자료

[신문기사]LG전자 가전 구독 서비스? 교원 및 렌탈 구입 트랜드

22 2024.08.24 13:57

본문

​TREND.U매달 가전렌탈 유버스에서 라이프 생활, 소비, 산업 등우리 일상 속에 자리한 트렌드를 소개합니다.​​​​​​돈과 시간, 하나만 선택한다면무엇을 선택하시겠어요?​당장 대답하기 어려운 질문일 수 있어도단순하게 생각해 보면 시간이 있어야만돈도 사용할 수 있다는 결론이 나오는데요.​요즘에는 돈보다 시간적인 여유가 없어서하고 싶은 걸 하지 못하는 상황이다 보니돈을 가전렌탈 써서 시간을 벌고, 노력을 더는일명 '편리미엄 트렌드'가 확산되었어요.​​​​​​​편리미엄 트렌드가 뭐길래?돈을 쓰고 시간을 선택한다​편리미엄이란, 편리함 + 프리미엄 합성어로바쁜 업무, 학업, 육아에 쫓기는 사람들이나번아웃, 귀차니즘에 사로잡힌 사람들이시간과 노력을 덜기 위한 제품과 서비스에돈을 기꺼이 지불하는 현상을 말하는데요.​대표적으로 가사 노동과 관련된 가전제품​ 중로봇청소기, 가전렌탈 식기세척기, 음식물처리기와요리, 세탁, 청소 등 구독 서비스가 있어요.​특히 집안일을 덜어주는 프리미엄 가전은'3대 신가전'이라 불릴 만큼 인기를 끌면서비싼 가격에도 판매량이 급증했다고 합니다.​​​​​​​구매 대신 렌탈하는 이유가전 구독 서비스의 확산​이런 편리한 가전제품을 경험해 보고 싶지만,선뜻 구매하기 어려운 게 우리 현실이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.