마을관련자료

[신문기사]구글 설문지 만들기 링크 URL 단축 보내기 공유하기

25 2024.08.30 09:21

본문

인스타 맞춤URL 설명란에 유튜브 채널 주소를 올려놨는데 주소가 너무 길어서 ...이렇게 되는게 보기 싫었다. 짧게 줄이고 싶은데 bitly?로 바꾸는 건 뭔가 간지가 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤URL youtube가 붙은 주소이고 싶었단 말이야​그래서 찾다보니 url을 맞춤설정할 수 있다고 하더라. 근데 몇가지 조건이 충족되어야함. (구독자수, 채널 만든 개월수, 배너설정, 프로필설정) 맞춤URL ​난 배너를 안해놨어서 저기 중간에 보면 Channel URL 부분에 'set custom url'이 활성화 되지 않아있다. 오늘 배너 걸긴 했는데 바로 반영은 맞춤URL 안되는건지 뭔지 아직도 안됨,, ​​근데 채널이랑 연결된 메일에 유튜브에서 며칠 전에 메일 보낸 게 있어서 확인해봤다. 핸들?? 이건 또 뭐야했는데 맞춤설정 맞춤URL url이 주소 맨 뒤에 / 이 기호 다음 부분에 내가 직접 쓸 수 있는 거면, 핸들은 인스타 아이디처럼 @ 뒷부분을 지정하는 맞춤URL 것.​인스타 아이디랑 똑같은 거로 지정해봤는데 누가 쓰고 있지 않아서 바로 설정됐다. 그랬더니 유튜브 주소도 저렇게 사용 가능하다고 뜸!!!!! 아싸 짧은 주소 맞춤URL 득템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​​그리고 알림창에 떠있던 팝업이건 또 뭔가 했더니,,​​커뮤니티창이 열렸다?! 전에 보기로는 이거 구독자수 천명 넘어야 열린다는 거 같던데 아닌가보다. 그냥 갑자기 뜬금없이 맞춤URL 열렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 안 올린지 거의 반년 되어가는데 갑자기 왜 열어준거지..?​놀러와요,,, 언제 영상 올릴진 모르겠으나 댓글 안 달려서 심심해,, 와서 댓글 많이 맞춤URL 달아주기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.