마을관련자료

[신문기사]복잡한 주소 Bit.ly에서 URL 단축 및 QR 코드 만들기

24 2024.08.30 22:48

본문

링크 URL 단축 주소 줄이기URL 단축하는 방법글/사진: 뉴스타링크 주소가 길면 불편하지 않나요? 뭔가 보기 어지럽고, 정신없고. 저는 긴 링크 주소를 볼 때마다 짧으면 좋겠다는 생각을 URL 단축 했습니다.​그래서 링크 주소 줄이기 URL 단축하는 방법을 한 번 알아보려 합니다. 아래 영상부터 본다면 꽤 간편하다는 걸 알 수 있습니다.정말 긴 주소가 URL 단축 뭐 있을까, 하다가 구글 링크를 한 번 살펴봤습니다. 이것도 꽤 기네요.​이 링크를 먼저 가지고 있어야 하기 때문에 복사를 해줬습니다. 마우스를 올려놓고 우클릭 URL 단축 → 복사를 클릭해도 됩니다. 혹은 Ctrl+C 단축키를 눌러도 돼요.​링크를 복사한 다음, naver 검색창에 링크 줄이기라고 검색하면 홈페이지가 나옵니다. ​저는 상단에 있는 홈페이지에 URL 단축 들어갔습니다.​홈페이지에 접속하면 바로 긴 주소를 입력하려고 합니다. 아까 복사한 URL을 붙여넣기 해주세요.​마우스 우클릭 → 붙여넣기 / Ctrl+V 중 하나를 하시면 됩니다. 그리고 URL 단축 로봇이 아닙니다, 체크박스도 클릭해 주세요.​그럼 하단에 링크 줄이기 버튼이 나오는데 클릭하고 기다립니다.​버튼 밑에 단축돼 주소를 볼 수 있습니다. 내가 원하는 페이지로 잘 URL 단축 연결이 되어 있나 궁금하다면 바로 가기를 클릭하세요.​타인에게 공유를 할 경우 COPY 버튼을 누른 다음 보내주면 됩니다. 참 쉽죠?이렇게 링크 주소 줄이기 URL URL 단축 단축하는 방법에 대해 알아봤습니다. 어지러운 URL보다 더 간략하게 줄여지기 때문에 보기 편하고 좋아요.​이 글이 여러분에게 도움이 되길 바라며 다음에 더 알찬 팁으로 URL 단축 돌아오겠습니다. 감사합니다~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.