마을관련자료

[신문기사]링크 줄이기 URL 단축 사이트 Bitly 비틀리 활용 방법

24 2024.08.31 07:29

본문

블로그를 단축URL만들기 하다보면 주소가 길게 생성이 되는데이때 단축주소를 만들어 주는 것을 Bitly라고 단축URL만들기 합니다.​글자수 제한이 있거나쿠팡 파트너스를 게시할 때아주 유용한 기능입니다.(저품질을 피할 수 단축URL만들기 있어요!!)​Bitly 하는법​먼저 네이버에Bitly를 검색해주세요.​맨 위에 나오는저 사이트를 클릭해주세요.​스크롤을 조금 내리다 단축URL만들기 보면QR로도 만들 수 있다는내용이 보이네요.​이 창 바로 아래가저희가 사용할 곳 단축URL만들기 입니다.​저 빨간네모 창 안에길게 생성된 주소를 입력해주세요.그리고 오른쪽Shorten버튼을 눌러주세요.​쨔쟌주소가 아주 단축URL만들기 짧게 변했습니다.길이도 짧아지고주소에 쿠팡이름도 사라졌습니다.(이렇게 해야 저품질을 피할 수 있어요.)​옆에 단축URL만들기 Copy버튼 눌러서사용하시면 됩니다.​무료회원의 경우월10회라고 적혀있으나저는 회원가입을 하지 않았는데도사용이 가능했습니다.(뭐징)​무튼 회원가입은 단축URL만들기 하지 않고 사용한 후기였습니다. #블로그저품질줄이기 #쿠팡파트너스 #Bitly #URLShortener #URL줄이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.