마을관련자료

[신문기사]구글 정보이용료 결제 절차 및 한도 분석하기

45 2024.09.11 06:58

본문

유럽여행 구글 준비구글맵 오프라인 지도 저장 및 사용 방법©글, 사진 온립해외여행 떠나기 전에는 꼬옥 해두는 것구글 지도 오프라인 저장입니다.​유럽 자유여행 중에는구글 지도를 보면서 길도 찾고, 대중교통 정보도 확인하고맛집도 찾아보고하루에도 몇 번씩 구글 사용하는데요.​​유럽에서는 모바일 데이터가 끊길 때가 많아요.이런 당황스러운 상황에 사용할 수 있도록구글맵 오프라인 다운로드 방법 알려드려요!1. 구글맵 다운로드지도를 열어주세요.구글 계정으로 로그인합니다.​​2. 여행지 검색원하는 여행지가 지도에 나오면 검색 바를 닫고오른쪽 상단에 구글 있는 이름을 누르면 오프라인 지도 탭으로 들어갈 수 있어요.​​​​3. 다운로드내 지도 선택을 누르면지도를 다운로드할 수 있는데요.​구글에서 자동으로 설정한 범위를 받아도 되고원하는 범위를 설정할 수 있어요.​​​손가락으로 지도를 확대하거나 축소해서 범위를 구글 조절할 수 있습니다.넓은 지역일수록 용량이 커지니까필요한 범위만 다운로드하면 됩니다.​​​4.오프라인 지도 테스트인터넷이 안되는 상황을 테스트해 보기 위해 비행기 모드를 켜봅니다.​비행기 모드에서 구글맵을 열면 인터넷 연결을 확인하라고 나오고지도 정보도 확인할 수 구글 없는데요,​다운로드한 여행지를 검색하면 인터넷 연결 없이도 지도를 확인할 수 있어요.지도에 저장해 둔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.