마을관련자료

[신문기사]아비시니안 고양이 턱관절탈구 교정/ 서울 금천구 독산동 파랑새동물병원 고양이메디컬센터

16 2024.09.14 01:04

본문

어젯밤 아비시니안고양이 보호자님이 안고 이동을 하다 넘어지면서 턱을 다쳐서 온 아비시니안 고양이에요.입을 완전하게 다물지 아비시니안고양이 못하는 부정교합 상태에요. 아래턱이 왼쪽으로 약간 돌아갔어요. 송곳니 왼쪽이 가까어져서 서로 부딪히는 아비시니안고양이 상태에요. 부정교합 상태에요. 넘어지면서 신체의 이상이 있는지턱뼈의 상태가 어떤지 방사선 검사를 했어요. 아비시니안고양이 다행히 턱뼈골절은 없었고 신체도 큰 이상이 없었어요. ​수면마취를 한 뒤 턱관절을 맞추는 아비시니안고양이 처치를 해주었어요. 다행이 턱관절이 정복이 되었어요. ​송곳니도 부딪히지 않고교합도 정상으로 돌아왔어요. 자기도 아비시니안고양이 편한지 하품을 해주네요. 재탈구의 위험이 있으니 3주간은 조심해야 해요. ​유동식 3주하면서 관련 아비시니안고양이 인대와 근육과 관절이 잘 아물면 원래대로 건강하게 지낼 수 있어요. ​SINCE 1996 아비시니안고양이 파랑새동물병원1층 강아지병원2층 고양이병원​고양이진료 문의 및 예약은 아래를 클릭해주세요. 서울특별시 금천구 시흥대로 276​

아비시니안고양이
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.