자유게시판

아바이마을의 자료를 얻을려고 합니다.

15,169 2006.03.13 23:09

본문

안녕하세요?
서울시립대에서 건축을 공부하고 있는 학생입니다.
다름 아니라 이번에 학교 과제와 공모전을 겸해서 전망대 설계를 하게 되었습니다.

사이트(부지)를 잡는 일부터 시작을 해야 했었는데요... 전 전망대의 역할이 단순히 멋진 경관을 본다는 차원을 넘은 무엇이 있지 않을까? 생각하며 찾다. 아바이 마을을 알게 되었습니다. 고향을 그리워하는 마음을 내가 설계한 전망대가 조금이나마 위로가 될 수 있지 않을까 하는 마음에서 입니다.

그래서 도움을 받고자 합니다.
(연고가 없는 곳이어서 그런지 그곳에 관한 자료나 배경을 알기가 싶지 않습니다.)

그곳을 주제로한 다큐멘터리와 사진집이 있다고 하던데요. 어떻게 얻을 수 있는지 방법을 알려주세요. 아바이 마을을 이해 할 수 있는 전반적인 자료도 얻을 수 있을까요?

p/s 저번 주 속초와 아바이 마을의 이곳, 저곳을 둘러보았습니다. 아바이 마을의 동쪽 해변으로 공사 중인 곳과 서쪽 청초호쪽의 부지의 용도와 계획등도 궁금합니다.

안종진
017-848-9022
jinn02@nate.com

댓글목록

아사모님의 댓글

이곳에 오신것을 환영합니다.<BR>아바이마을에 관한 필요한 자료는  속초시청 문화공보과 033-639-2471에 연락하면  자세히 알려드릴것 입니다,<BR>공사 및 용도관련 부분은 해당부서인 동해지방해양수산청속초해양수산사무소 033-636-0126 연락하시면 됩니다, <BR>열심히 노력하시는 학생의 모습이 보기 좋네요<BR>화이팅 ....

아사모님의 댓글

사진작가님을 수소문하여 알아본바 엄상빈작가님 019-340-1919 입니다.<BR>참고하시길 .......