자유게시판

반성의 시간이 필요합니다

15,325 2010.09.02 00:36

본문

속초의 인심이 과거와 많이 틀린것은 사실인것 같습니다
속초 사람들이 속세에 물들은 것도 있지만
타지역 사람들이 돈을 벌기위해 속초에서 사업(식당, 민박 등)하면서
가격도 폭등하고 친절도도 떨어진 것도 있습니다
아바이마을 고향에 가도 얼굴을 아는 식당과 모르는 식당의 비율이 비슷합니다
청호동 애향단 등 여러단체에서는 불친절하고 불결한 상도덕에 어긋나는 업소는
영원히 퇴출하여야 합니다
순간의 이익이 영원한 외톨이로 전락하도록 만들어야 합니다
업소 스스로의 자정 노력도 필요합니다
남쪽 광양에도 아바이순대가 유명하게 팔립니다
물룬 주인은 속초에서 직접 만들어 왔다고 합니다(믿지는 않지만)
이번 추석에 고향 아바이마을에 가면 반갑고 정겨운 일도 많지만
외부에서 오는 손님들을 위한 정책도 필요하다고 봅니다
이 카페 관리자분께서도 친절하게 쓴 글은 업소에 알려주었다고 답글을 다는데
불친절 했다는 글에는 답글이 부족합니다
업소 주인을 만나 사실을 이야기하고 고향의 친절전통을 무너트리는 일이 없도록 부탁드립니다
항상 고향에 남아 고향발전에 수고하시는 선후배님께 감사드리며
이번 추석 23일 모교 운동장에서 뵙겠습니다
감사합니다
댓글목록

뚱이엄마님의 댓글

반성을 많이 하셔야 할꺼 같네요

실망실망님의 댓글

어~ 아바이 너무 실망스럽네요.... 정말 아바이 문제가 많은가 보네요...