자유게시판

북청아바이냉면집

17,806 2010.08.11 08:02

본문

구수한 함경도 사투리의 어머님과 아드님이 몇일전에 새로 문을 열었다고하더군요.

감칠맛 나는 명태회를 곁들인 시원하고 얼큰한 회냉면과
어머님이 집에서 직접 만드신다는
동해안앞바다의 싱싱한 오징어속에 100%홍게 몸살과 날치알을 넣어 정성들여 만든 오징어순대는
그 정성과 해물의 싱싱함이 더해져 기존의 계란옷을 입혀 먹던 느끼함을 전혀 느낄수없었고
담백하고 깔끔하여 아이들도 무척 좋아하더군요.

앞으로는 돼지고기등 육류를 싫어 하시는 분들을 위해 명태살과 홍게살을 5:5비율로 하여
완전 해물만으로 속을 채운 오징어 순대와 겨울철 이북 함경도 지방의 별미인
명태순대도 만드신다고 하니 그맛 또한 기대가 되는 군요.

번창하시고 어머님 늘 건강하시기 바라며 겨울에 명태순대도 꼭 맛보러 찾아뵙겠읍니다

댓글목록

ㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷ 이름으로 검색 2010.08.12 00:00

뭐지 이 알바같은 글은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸하님의 댓글

푸하 이름으로 검색 2010.08.16 00:00

대놓고 홍보하는구낭...ㅋㅋ

영호님의 댓글

영호 이름으로 검색 2010.08.23 00:00

네 정말 맛있더라구요 깔끔하고

^^:님의 댓글

^^: 이름으로 검색 2010.08.24 00:00

보기드문 광고글이네요...ㅎㅎㅎㅎ <BR>욕들로 가득찬 게시판에 유일하게 훈훈한 광고글이 아닐수 없네요..<BR>아바이 마을은 정말 대단한 마을이 아닌가 기대가 되네요..ㅎㅎㅎ

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 이름으로 검색 2010.08.25 00:00

진짜 맛있던데ㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 2010.09.02 00:00

오토바이가 돌면서 공장에서 찍어낸 냉동 오징어 순대 식당마다 배달하고 다니던데..무슨.

알바님의 댓글

알바 이름으로 검색 2010.09.07 00:00

알바 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번가봐?님의 댓글

내일부터 1박2일로 부부동반으로 여행을 가는데...아바이마을도 코스에 넣었는데...영내키지가 않네요...근데 여기는 한번 가볼까?