자유게시판

가지 말아야겠네요..

1,981,535 2010.07.13 17:48

본문

아바이마을 한번 가볼까 했더니 안좋은 평이 훨씬 많네요..
아주 운없는 한 두 사람의 의견이 아니라, 이렇게 많은 사람들의 평이 이렇다면..
안가는게 낫겠네요..
씁쓸합니다..
댓글목록

아마이님의 댓글

아바이마을 왜 오실려고 하세요<BR>아무 의미 없이 1박2일팀이 왔다가니 남들에게 자랑거리를 만들기 위해서 오시는 것 입니까 <BR><BR>그내들이 순대국을 맛 있게 먹으니 그것을 드시고 싶어 오실거면 오지 않아도 서운하지 안습니다.<BR><BR>아바이마을의 역사와 주변 모래사장, 갯배체험 등 관광지를 구경하고 싶으면 방문을 환영합니다.<BR>속초 아바이마을 주변에는 냉면, 막국수,섭(홍합)죽, 섭해장국, 물회, 젓갈,오징어순대(직접만듬)등 먹거리는 풍부 합니다.<BR>갑자기 너무 많은 분들이 오시니 많은 분들이 기다리다 지져 짜증나고 실망을 하게됩니다.<BR>왜 맛있는 집들이 많고 음식도 다양한데 그런곳에 가셔 실망하고 아바이마을 탓을 하는 것 입니까 <BR>평이 나쁜 음식점을 이용하지 안으면 되고 그란집들은 정신차려야겠죠..<BR>그런데 많은 관광객여러분은 tv에 나온집만 선호하고 그곳에서 사진을 찍어 자랑거리를 만들어 놓고 음식만을 가지고 평을 합니다<BR><BR>물론 나쁜집들은 호된 비평과 질책을 받아야 마땅 합니다<BR>그러나 그속에서 정말로 ...<BR><BR>씁쓸한건 음식점과 관련이 없는 아바이마을 주민들 입니다,<BR>선택의 폭은 다양합니다. 음식이 아닌 잠깐방문으로 사진을 찍어 자랑거리를 만들기 위함이 아닌  아바이마을을 진정으로 솔직히 평가 해 주시기 바랍니다.

강 원님의 댓글

강 원 이름으로 검색 2010.07.13 00:00

&lt;아마이&gt;님의 말씀에 전적으로 동의합니다. 올라오는 글의 대부분이 먹을거리를 탓하는 것뿐이군요. 저도 청호동엔 가끔 가지만 청호동의 본질은 그런게 아닌 줄 압니다. 이제는 본 사이트가 칭찬하는 소리로 넘쳐났으면 좋겠습니다. 제발 부탁합니다.

방문자님의 댓글

그래요 아마이님의 글을 읽고 조금은 미안하네요<BR>

죄송님의 댓글

죄송 이름으로 검색 2010.07.16 00:00

아마이님 말씀 전적으로 옳습니다. 하지만, 어느지역이건간에 그 지역을 대표하는 무엇인가가 있기 마련입니다. 속초는 다들 알고는 있지만.. 무엇을 보러갈까?라면 막연해지는 곳입니다. 하지만 아바이순대라는 것이 알려졌고.. 그것을 계기로 속초를 방문하는 관광객들이 많게되었죠. 그렇다면 아바이순대마을만의 맛과 친절함. 그로써 또 다른 관광객들이 입소문을 듣고 오게 된다는것을 간과하는것 같아서 안타깝습니다. 제 친구중 한명이 속초에가서 아바이순대,오징어순대를 먹으려면 아바이순대마을말고 중앙시장 88생선구이집에가서 먹고 오라고 하더군요... 아예 아바이순대마을은 접근하지 말라고.... 아바이순대마을에 갔던 관광객들은 아바이순대마을뿐 아니라 속초라는 도시도 정떨어져할런지 모른다는게 안쓰러울 따름입니다.

한승현님의 댓글

강남역에서 속초해수욕장까지 2시간 10분 걸리네요.신문에 보니 뭔가 터널이 뚫려서 그렇다는데 여튼.. 아바이마을..이라고 하기 보다 1박2일여행지라고 하는게 맞을듯 해요. 물론 지역마다 특징이 있어서 뭐라 하기는 좀 그렇지만 1박2일나온 아바이순대식당 친구들과 아바이순대 오징어순대 순대국 그렇게 먹었는데 별로였습니다. 그리고 서비스는 마치 최절정기의 해수욕장 횟집같은 느낌이었습니다. 배짱장사.. 한가지더 물은 셀프라 떠다 먹었는데 순간 욕할뻔 했습니다. 정수기에 수돗물을 꽂아서 사용합니다. 거기 사장아들분 몇살인지는 모르겠지만 제가 27살인데 그 사람은 저희를 17살쯤으로 대하는 태도 잊지 못합니다. 참고하셔요 제 개인적인 사견이었네요..

아바이님의 댓글

한승현님의 말씀처럼 잘못하는집의 비판은 당연한 것이고 권리입니다.<BR>잘못한것을 알려야 그것을 알고 시정도 할 수 있는것이고요 <BR>물론 알고도 시정을 못하는 못된집들고 있습니다.<BR>그런집들은 널리 알려서 가지 못하도록 하면되고요.<BR>그러나 대부분의 관광객께서는 TV에 나온집만을 선호하고 그집이 아닌집은 이용하지 않고 많이 기다리고 지치고 하면서 식사를 하였는데 맛도 별로 서비스는 엉망 이런 추세 입니다<BR>기분 상하는건 당연, 그러나 세상 살면서 이런집 저런집, 또한 이런사람 저런사람 다양 속에서 우리들이 살아가고 있습니다.<BR>어찌 하겠습니까 내가 좀 운이 없어 그런집에 갔고 그런사람을 만났구나 하고 이해해 주세요<BR><BR>속초 정말 좋은 곳이고 아바이마을 따뜻하고 정이 있는 마을 입니다<BR>일부 음식점으로 인해 아바이마을을 미워하지 마세요.<BR><BR><BR>

이태곤님의 댓글

어제 아바이 마을 가서 오징어순대 아바이순대 먹고 왔는데...<BR>위생같은 거는 별로 신경을 안쓰시는 모습이 보기 않좋네요....

우리모두님의 댓글

이태곤님 비위생적인 업소들이 있으면 기분이야  좀 나쁘겠지만 그 자리에서 따끔하게 이야기 해야 고칠수 있습니다.<BR>대부분의 분들은 그 자리에서는 한 마디도 못하시고 사이트에 와서 이야기를 합니다, 물론 한 방법일수는 있어도, 정작 고처야할 음식점에서는 누가 알려주어야만 그랬나 할 정도로 심각성을 알지 못하고 우리들만의 이야기 거리가 됩니다.<BR>이제부터는 현장에서 잘못된 부분을 지적하여 시정할수 있도록 우리 모두가 노력하면 아니 되겠습니까.... <BR>내가 왜가 아니라 얼굴을 불켜서라도 우리들이 ... 화이팅<BR><BR>