자유게시판

건어물 가격이 어떻게되나요?

16,905 2012.04.16 02:16

본문

쥐포나 오징어.. 한치 등 건어물 가격이 어떻게 될까요?

바가지당할까 걱정되네요 지방사람이라 시세도 잘 모를뿐더러.. tv에서 보니 회도 아무거나 그냥 주던데.. 걱정됩니다. ㅠㅠ
댓글목록

아사모님의 댓글

모든 가격은 자율이며 바다에서 잡히는 양에따라 가격이 다를수 있고 특히 회종류는 양식과 자연산의 차이가 있습니다
여러 가게에 들러서 가격에 맞는 물품을 구입하시기 바라며, 그래도 의심이 간다면
속초에 아시분이 있으면 구입해 달라고 하면 됩니다.

예를들어  오징어가 바다에서 많이 잡힐때는 10마리에 만원할때도 있지만 잡히지 않을때는 1마리에 만원을 합니다, 관광객들은 대부분 바가지라고 항의 합니다
본인은 10마리 할때 먹었다고 .... 착각을 하고 계시는 겁니다. 바다에 사정도 모르고요 ...  잘 판단하고 드세요 ... 우리들이 세상을 살다보면 이런사람 저런사람들이 있습니다.  여행을 하다보면 불쾌한 사람 친절하고 편한사람들을 두루 만날수 있고 광광지 속초에는 친절하고 편한분들만 잇었으면 좋겠는데, 그게 마음대로 되는것이 아니라서 분친절등으로 민원이 발생할때 굉장히 속이 상합니다. 모두가 우리시를 찾아 주시는 고마운 손님들에게 친절하고 편하게 잘해주면 좋겠는데 하는 마음 입니다 ...
속초시에서도 친절교육등  많은 노력을 하고 있으나 ... 세상사 우리리 마음대로 되는것이 아니라서 .....

긍정적인 마음을 가지고 편하게 오세요 ..  좋은 여행 되시길 바랍니다.
안내가 필요하시면 이곳에 글을 올리면 성심것 안내해 드리겠습니다  ......