자유게시판

구경만 하시길

16,639 2011.03.22 15:38

본문

지난 주말 날씨도 풀리고 하여 대명솔비치에 놀러 갔다가 와이프가 1박2일에 나온 아바이순대 먹으러 가자고 하여 일부러 속초까지 올라와 갯배를 타고 아바이마을에 다녀왔습니다.
나는 tv에서 본 적도 없고 tv에서 맛있다는 것 믿지도 않지만 갯배를 타고 들어가는 것 부터 특이하고, 실향민들이 사는 곳으로 독특한 이북음식을 한다고 하여 호기심이 있었습니다.
tv에 나왔다는 *천식당에 가서(다른 집은 안기다려도 되는데 유독 이집만 기다리더군요) 기다리다가 모듬순대와 가자미냉면 옥수수막걸리를 시켜 먹었는데 세번 놀랐습니다.
첫째 순대와 냉면의 적은 양에 놀랐고 둘째는 너무 평범한 맛에, 셋째는 음식값에 놀랐습니다. 순대 2만원 어치가 오징어 순대 6~7개, 창자순대 7~8개 밖에 안되고 냉면은 손가락 하나도 안되는 양의 가자미가 들어 있고 맛은 주관적일 수 있으나 같이 먹은 가족 모두 서울 어디가도 먹을 수 있는 냉면 보다 못하다고....거기다 사람들이 많아 바빠서 그런지 몰라도 친절하지도 않고..... 모듬순대(열 댓조각) + 가자미냉면2, 물냉면1 + 옥수수막걸이 1병 해서 4만7천원. tv에 나오기 전 가격이 얼마였는지 알 수 없으나 tv한번 나왔다고 유명세로 몰려드는 사람들에게 한 몫 챙기려는 것으로 밖에 볼 수 없었습니다.
정겨운 풍경과 인심을 기대하고 갔는데 불친절 했던 그 곳 사람들 얼굴이 탐욕에 눈먼 듯한 모습으로 남아 씁쓸한 마음을 지울 수 없네요.
댓글목록

동네사람님의 댓글

뭐라 드릴말씀이 없네요<BR>주민의 한사람으로서 죄송할 따름 입니다.

가고픈데님의 댓글

저도 지금 가려고 알아보고 있었는데 못가겠네요 ㅜㅠ

.님의 댓글

. 이름으로 검색 2011.06.22 00:00

거기냉면말고 시내에있는 함흥냉면집도 맛있어요 예전 단천식당 냉면맛나요 -.,-그리고 순대랑아바이순대는 정말 비싸죠,,,,,, 속초찾아보시면 아바이말을말고 먹을거리많아요 털보네엄나무백숙도 알아주고 많디많은데..........갯배랑 바다구경하시고 먹을거리는 시내로 나오심이 더 절약적이겠네요

저도한마디님의 댓글

아바이순대 정말 맛없어요 순대 많이 먹어 봤지만 이렇게  맛없는곳은 처음 입니다 차라리 컵라면이 백배 낫습니다 먹어본 느낌이요 식은 오징어 순대를 살짝 다시 익혀서 준것 같은 맛 입니다. 다른 음식맛이요 정말 말도 안나옵니다 정말 여기서 장사 하시는분들 양심이 있으시면 그렇게 하지 마세요 글쓰는 시간이 아깝다는 생각이 듭니다

가본사람님의 댓글

저런 걸 저기까지 비싼 휘발유 없애가며 먹으로 간 사람들이 등신이지.<BR>그래도 가는 놈들 꼭 있더라